КулЛиб электронная библиотека
Всего книг - 614360 томов
Объем библиотеки - 951 Гб.
Всего авторов - 242844
Пользователей - 112735

Последние комментарии

Впечатления

ведуньяя про Волкова: Девятый для Алисы (Современные любовные романы)

Из последних книг автора эта понравилась в степени "не пожалела, что прочла".
Есть интрига, сюжет, чувства и интересные герои.
Но перечитывать не буду точно

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
ведуньяя про Волкова: Я тебя искал (Современная проза)

Честно говоря, жалко было потраченные деньги на эту книгу и "Я тебя нашла".
Вся интрига двух книг слизана из "Ромео и Джульетты", но в слащаво-слюнявом варианте без драмы, трагедии или хоть чего-то реально интересного. Причем первая книга поначалу привлекла, вроде сюжет закрутился, решила купить. Но на бесплатной части закончилось все интересное и началось исключительно выжимание денег из читателей.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
ведуньяя про Волкова: Времена года (Современные любовные романы)

Единственная книга из всей серии этих двух авторов (Дульсинея и Тобольцев, Времена года, Я тебя нашла, Я тебя нашел, Синий бант), которая реально зацепила и была интересна. После нее уже пошло слюнявое графоманство, иначе не назовешь

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
ведуньяя про Волкова: Синий бант (Современные любовные романы)

Просто набор кусков черновиков, очевидно не вошедших в 2 книги: Дульсинея и Тобольцев и Времена года. И теперь ЭТО называется книгой. И кто-то покупает за большие суммы (серию писали 2 автора, видно нужно было удвоить гонорар).
Причем ни сюжетной линии, ни связи между кусками текста - небольшими сценками из жизни героев указанных двух книг.
Может я что-то не понимаю во взаимоотношениях писателя и читателя?

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
pva2408 про Живой: Коловрат: Знамение. Вторжение. Судьба (Альтернативная история)

В 90-е годы много чего писали. Мой прадед, донской казак, воевал в 1 конной армии под руководством Буденного С.М., донского казака. Дед мой воевал в кав. полку 5-го гв. Донского казачего кавалерийского корпуса и дошел до Будапешта.

Рейтинг: +1 ( 2 за, 1 против).
ABell про Криптонов: Ближний Круг (Попаданцы)

Магия? Добавьте -фэнтези.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Дед Марго про Распопов: Время собирать камни (СИ) (Альтернативная история)

Все чудесятее и чудесятее. Чем дальше, тем поселягинестее - примитивнее и завлекательнее

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Андрей Алексеевич Усачев

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Биография

Учился в Московском институте электронной техники, после четвертого курса перешел на филологический факультет Тверского государственного университета.
Публикуется с 1985 года. С 1991 года — член Союза Писателей. Книги автора переведены на иврит, украинский, молдавский, польский и сербский языки. Учебник «Основы безопасности жизнедеятельности» для 1-4 классов, книги «Декларация Прав Человека» и «Мои географические открытия» были рекомендованы для изучения в школах Министерством Образования России.
Работал на телевидении — писал сценарии и песни для передачи «Кварьете Весёлая квампания» и для многосерийного художественного фильма «Дракоша и компания». На протяжении нескольких лет вёл детские радиопередачи «Весёлая радиоквампания» и «Летающий диван».
Библиография

Сборники стихотворений

1990 — «Если бросить камень вверх»
1994 — «Сны Петушкова»
1996 — Волшебная Азбука
1998 — Мы играли в паповоз
1998 — «Сказочная Азбука»
1999 — Шкатулка
1999 — Планета кошек
2003 — Шуршащая песня
2003 — «Любопытная Варвара»
2003 — «Шёл по улице жучок»
2010 — Прогулки по Третьяковской галерее с поэтом Андреем Усачевым

Сборники сказок и фантастических историй для детей

1992 — «Флюм-пам-пам»
1996 — Умная собачка Соня
1998 — Барабашка, или Обещано большое вознаграждение
1998 — Жуткий детский фольклор
2002 — Оранжевый верблюд
2003 — Малуся и Рогопед
2003 — Сказочная история воздухоплавания
2008 — Школа снеговиков
2010 — Чудеса в Дедморозовке
2013 — Олимпийская деревня Дедморозовка
2013 — Почта Деда Мороза

Сценарии

1991 — «Умная собачка Соня» (реж. Вадим Меджибовский)
1995 — «Девица Бигелоу или жевательная история» (реж.

Эльвира Авакян)
1999 — «Приключения в Изумрудном городе (мультфильм)»
2003 — «Рыцарский роман» (реж. Эльвира Авакян)
2005 — «Девочка и крот» (реж. Татьяна Ильина)
2007 — «Меню» (реж. Аида Зябликова)
Титулы, награды и премии

1990 — за сборник стихов «Если бросить камень вверх» удостоен первой премии на Всероссийском конкурсе молодых писателей для детей.
2005 — премия «Золотой Остап» (как автор детских песен).
2005 — победа в номинации «Вместе с книгой мы растем» на конкурсе «Книга года» за книгу «333 кота» (в соавторстве с художником Виктором Чижиковым).
2006 — лауреат международного конкурса «Петя и волк-2006» (за лучшее произведение для детей).
Экранизации

Умная собачка Соня (Википедия)
Девица Бигелоу, или жевательная история (Википедия)
Ссылки

Википедия
kostyor.ru

Показывать:   Сортировать по:

Показываем книги: (Автор) (Переводы) (все книги на одной странице) (названия списком)

Количество книг по ролям: Автор - 46. Переводы - 1.
По форматам:  fb2 книги - 45 (203.81 Мб),  djvu книги - 2 (7.53 Мб)
Всего книг: 47. Объём всех книг: 211 Мб (221,605,633 байт)

Средний рейтинг 4.5Всего оценок - 84, средняя оценка книг автора - 4.5
Оценки: нечитаемо - 2, плохо - 4, неплохо - 8, хорошо - 6, отлично! - 64

Автор


Антология детской литературы
Детские стихи   Сборники, альманахи, антологии   Для самых маленьких  

Антология современной прозы
Современная проза   Сборники, альманахи, антологии  

Дедморозовка
Сказки для детей   Для самых маленьких   Детская проза  

Дракоша
Сказки для детей   Для самых маленьких  

Котобой

Для самых маленьких   Домашние животные   Природа и животные  

Сказки для детей  

Детские стихи   Для самых маленьких   Сказки для детей  

Детская литература: прочее   Детская проза   Сказки для детей  

Для самых маленьких   Сказки для детей  

Детские приключения   Для самых маленьких   Сказки для детей  

Детские стихи   Для самых маленьких   Педагогика  

Детская проза   Детские стихи   Русские сказки для детей  

Детские стихи   Для самых маленьких  

Детская проза   Детские приключения   Для самых маленьких  

Детская образовательная литература   Детская проза  

Детская образовательная литература   Детские приключения   Для самых маленьких  

Детская образовательная литература   Для самых маленьких   Домашние животные  

Детская образовательная литература   Для самых маленьких  

Детская литература: прочее   Игры и развлечения   Педагогика   Сценарии  

Детская литература: прочее   Игры и развлечения   Сценарии  

Детская литература: прочее   Детские ужастики  

Компиляции   Литература ХX века (эпоха Социальных революций)   Пародии, шаржи, эпиграммы, карикатуры   Сатира   Сборники, альманахи, антологии   Советские издания   Юмористическая проза   Юмористические стихи  


Детская проза   Для самых маленьких   Детские приключения  

Переводы

Авторские сборники, собрания сочинений   Детские стихи  


Зарегистрируйтесь / залогиньтесь для выкачки нескольких книг одним файлом.

Впечатления

Darja68 про Успенский: Кошмарные ужасы. Жуткие истории (Детские ужастики, Детская литература: прочее) в 19:30 (+04:00) / 18-01-2013

Забавная книжка, для тех, кто хочет поностальгировать о детстве. Не понравилось стремление авторов связать эти "страшилки" с политикой, со сталинизмом (или, как они пишут "со сталинскими мясорубками"). Политические сравнения (и соответствующие комментарии авторов к историям) притянуты за уши и мерзят. Авторы детских книг не должны впускать в них свое политическое мировоззрение, а именно этим грешит поздний Успенский. Вторая часть -- "олитературенный фольклор" мне неизвестна. У нас рассказывали про "красные пятна", про "черные руки" и чем проще была история, тем было страшнее. :)

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
AaS про Успенский: Кошмарные ужасы. Жуткие истории (Детские ужастики, Детская литература: прочее) в 16:16 (+04:00) / 18-01-2013

Я бы эту книгу (и две других части) добавил в раздел "Культурология".
Это сборник "детского мистического фольклора". Того самого, в котором "усвоив и вобрав в свои повествования мотивы и образы из суеверных рассказов взрослых, антропоморфизацией сделав активными персонажи внечеловеческого мира, дети создали свою "позднюю демонологическую традицию", отразившую комплекс их представлений о страхе, смерти, угрозе жизни". (с) (Неклюдов С.Ю).
Вообще, у меня складывается впечатление, что исследованием детского мистического фольклора культурологи и фольклористы уделяют очень мало внимания; взрослые дяди и тёти, видимо, считают эту тему слишком уж несерьёзной, не заслуживающей их исследовательского внимания. Куда как интересней ездить в сотый раз по одним и тем же деревням, записывая на диктофон всякие бывальщины и частушки. Работы посвящённые "сташилкам", конечно, есть, но их немного. Когда я этим вопросом заинтересовался, то сумел таки найти в интернете около двух десятков статей и монографий по этой теме. Причём, авторами многих из них являются не культурологи, а детские психологи и псиахиатры. А те уж если берутся что-нибудь написать о детских страшилках, то у них получается что-нибудь действительно страшное, например, "Метаморфозы "страшного" мифа в детском сознании".
По книге - это подборка классических "детских страшилок", довольно подробная (ссылки на эту книгу попадаются даже в научных статьях). Каждая история сопровождается забавной картинкой и авторским комментарием в сностке, делающей историю не страшной, а смешной. В коротком предисловии Автор объясняет возникновение "страшилок" как устного разговорного жанра периодом репрессий 30-х годов, пусть это остаётся на его совести. Вообще же принято считать, что персонажи современных "страшилок" - всякие "Чёрные Руки" и "Жёлтые Пятна" родились позднее, в 60х-70х гг ХХ века. До этого детский мистический фольклор был иным, более близким по персонажам и тематике к взрослому (вспомните "Бежин луг").
Книгу советую полистать желающим вспомнить детство и поднять настроение. Так же её можно порекомендовать как сборник сюжетных поводов для авторов, пишущих "детские ужастики". У самого Э.Успенсого это получилось очень даже неплохо.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).