КулЛиб электронная библиотека
Всего книг - 614339 томов
Объем библиотеки - 951 Гб.
Всего авторов - 242826
Пользователей - 112731

Последние комментарии

Впечатления

ведуньяя про Волкова: Девятый для Алисы (Современные любовные романы)

Из последних книг автора эта понравилась в степени "не пожалела, что прочла".
Есть интрига, сюжет, чувства и интересные герои.
Но перечитывать не буду точно

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
ведуньяя про Волкова: Я тебя искал (Современная проза)

Честно говоря, жалко было потраченные деньги на эту книгу и "Я тебя нашла".
Вся интрига двух книг слизана из "Ромео и Джульетты", но в слащаво-слюнявом варианте без драмы, трагедии или хоть чего-то реально интересного. Причем первая книга поначалу привлекла, вроде сюжет закрутился, решила купить. Но на бесплатной части закончилось все интересное и началось исключительно выжимание денег из читателей.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
ведуньяя про Волкова: Времена года (Современные любовные романы)

Единственная книга из всей серии этих двух авторов (Дульсинея и Тобольцев, Времена года, Я тебя нашла, Я тебя нашел, Синий бант), которая реально зацепила и была интересна. После нее уже пошло слюнявое графоманство, иначе не назовешь

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
ведуньяя про Волкова: Синий бант (Современные любовные романы)

Просто набор кусков черновиков, очевидно не вошедших в 2 книги: Дульсинея и Тобольцев и Времена года. И теперь ЭТО называется книгой. И кто-то покупает за большие суммы (серию писали 2 автора, видно нужно было удвоить гонорар).
Причем ни сюжетной линии, ни связи между кусками текста - небольшими сценками из жизни героев указанных двух книг.
Может я что-то не понимаю во взаимоотношениях писателя и читателя?

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
pva2408 про Живой: Коловрат: Знамение. Вторжение. Судьба (Альтернативная история)

В 90-е годы много чего писали. Мой прадед, донской казак, воевал в 1 конной армии под руководством Буденного С.М., донского казака. Дед мой воевал в кав. полку 5-го гв. Донского казачего кавалерийского корпуса и дошел до Будапешта.

Рейтинг: +1 ( 2 за, 1 против).
ABell про Криптонов: Ближний Круг (Попаданцы)

Магия? Добавьте -фэнтези.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Дед Марго про Распопов: Время собирать камни (СИ) (Альтернативная история)

Все чудесятее и чудесятее. Чем дальше, тем поселягинестее - примитивнее и завлекательнее

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Евгений Александрович Фёдоров

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Фёдоров Евгений Александрович (1897 — 1961) — советский писатель, широко известный по трилогии Каменный пояс .
Родился 15 (27 января) 1897 года в селе Видзы (ныне Витебская область, Беларусь), детство провел на Южном Урале, в станице Магнитной.
Участвовал в Первой мировой войне, штурмовал Зимний дворец, в гражданскую войну партизанил на Урале в тылу белогвардейцев под руководством В. К. Блюхера, затем командовал в 1919 году эскадроном, вступил в партию большевиков. Был ранен, контужен.
Начал печататься в 1916. Окончил Институт красной профессуры. Написал книги о колхозной жизни Соломонея, Комбайнёры, Трактористка Евланова .
Во время Великой Отечественной войны защищал Ленинград в составе писательской группы Северо-Западного фронта, майор. Прокладывал Дорогу жизни по льду Ладожского озера.
На тему Великой Отечественной войны создано около 300 художественных произведений, в том числе книга очерков Ледовая дорога, а также Гроза над Шелонью, Партизанские рассказы, Защитники Ленинграда, Отвага, Гвардейцы, Сильнее смерти и др.
С 1953 по 1961 год жил и работал в посёлке Репино.
Наиболее известное произведение Е.А. Федорова -- трилогия "Каменный пояс" (1940-1952).

Умер 2 апреля 1961 года в Ленинграде.

В сборнике рассказов Вороная кобыла (1936) Федоров выступил как юморист. Гражданская война на Урале и в Сибири — тема романа Горная дорога (1938; другое название — Вдоль голубых Уральских гор, 1959). Основные темы Федорова связаны с историей Урала и Сибири: исторические повести Шадринский гусь (1936), Тайна булата (1943), Находка Ерофея Маркова (1945), У горы Магнитной (1948, под назв. Детство в Магнитной ), Каштымский зверь (1953), исторический роман Ермак (кн. 1–2, 1955), романы Гроза над Шелонью (1944), Большая судьба (1953), сборники фронтовых очерков и рассказов Партизанские рассказы (1942), В тылу врага (1943) и др. Наиболее крупное произведение Федорова — трилогия Каменный пояс (романы Демидовы, 1940; Наследники, 1940; Хозяин каменных гор, 1953) посвящена освоению русскими людьми несметных богатств горного Урала в Петровскую эпоху. Сюжетным стержнем романа является история семейного клана русских рудопромышленников Демидовых. Фамилию Демидов тульский кузнец Никита Антуфьев получил от Петра Великого. События в романе-эпопее охватывают почти 200-летний период русской истории. Действие происходит на Урале и в Сибири, в Москве и Петербурге, во Франции и в Италии. Писатель создал яркие, колоритные фигуры исторических персонажей — Петра I и Елизаветы Петровны, Меншикова, Суворова, Потемкина, Емельяна Пугачева наряду с литературными персонажами. Династия Демидовых начинается со скромного тульского кузнеца-умельца и заканчивается его правнуками — именитыми дворянами: Николаем Никитичем (умер в своем дворце во Флоренции) и Анатолием Никитичем — кн. Сан-Донато (скончался в парижском имении на Елисейских Полях). В романе Каменный пояс сотни действующих лиц — исторически подлинных и литературных персонажей. Главные из них выписаны мастерски. Особенной живостью и художественным совершенством отличаются диалоги.
Федорову подвластен и объемный психологический портрет персонажа. Жажда наживы превращает человека в зверя. Дворянские титулы, которыми были награждены наследники тульского кузнеца, роскошь и богатство не произвели решительных перемен в их характерах, нравах и повадках. Разве что их жестокость стала более утонченной. Федоров великолепный мастер пейзажа, который обильно украшает весь роман. Краткими фразами он умеет нарисовать зримую картину.

Библиография

Избранное в двух томах. Л., Лениздат, 1958.
Соломонея. Свердловск, 1936
Шадринский гусь. Челябинск, 1937.
Горная дорога. Роман. Л., 1939.
Уральские повести. Л., 1941.
Рассказы о Кирове. Л., 1942.
Гроза над Шелонью. Роман. Л., 1944.
Тайна булата. Челябинск, 1944.
Кыштымский зверь. М., 1946.
У горы Магнитной. Л., 1949.
Каменный пояс. Роман в трех книгах. Л., 1951.
Большая судьба. Роман. Барнаул, 1953.
Ермак. Роман в двух книгах. Л., 1955
Пестрые рассказы. Курган, 1956.
Шадринский гусь и другие повести и рассказы. М., 1957
Вдоль голубых уральских гор. Роман. Свердловск, 1959.

Показывать:   Сортировать по:

Показываем книги: (Автор) (все книги на одной странице) (названия списком)

Количество книг по ролям: Автор - 18.
По форматам:  fb2 книги - 18 (55.03 Мб)
Всего книг: 18. Объём всех книг: 55 Мб (57,698,809 байт)

Средний рейтинг 4.83Всего оценок - 12, средняя оценка книг автора - 4.83
Оценки: нечитаемо - 0, плохо - 0, неплохо - 1, хорошо - 0, отлично! - 11

Автор


Антология военной литературы
Проза   Поэзия   Публицистика   Сборники, альманахи, антологии  

Антология классической прозы
Советская проза   Поэзия   Историческая проза   Компиляции   Сборники, альманахи, антологии  

Каменный пояс

Историческая проза  

Современная проза  

Советская проза  

Критика   Поэзия   Публицистика   Советская проза  

История: прочее  


Историческая проза  


Зарегистрируйтесь / залогиньтесь для выкачки нескольких книг одним файлом.