КулЛиб электронная библиотека
Всего книг - 615500 томов
Объем библиотеки - 958 Гб.
Всего авторов - 243225
Пользователей - 112871

Впечатления

медвежонок про Борков: Попал (Попаданцы)

Народ сайта, кто-то что-то у кого-то сплагиатил.
На той неделе пролистнул эту же весчь. Только автор на обложке другой - Никита Дейнеко.
Текст проходной, ни оценки, ни отзыва не стоит.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Влад и мир про MyLittleBrother: Парная культивация (Фэнтези: прочее)

Кто это читает? Сунь Яни какие то с культиваторами бегают.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Влад и мир про Ясный: Целый осколок (Попаданцы)

Оценку поставил, прочитав пару страниц. Не моё. Написано от 3 лица. И две страницы потрачены на описание одежды. Я обычно не читаю женских романов за разницы менталитета с мужчинами. Эта книга похоже написана для них. Я пас.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
kiyanyn про Meyr: Как я был ополченцем (Биографии и Мемуары)

"Старинные русские места. Калуга. ... Именно на этой земле ... нам предстояло тренироваться перед отправкой в Новороссию."

Как интересно. Значит, 8 лет "ихтамнет" и "купили в военторге" были ложью, и все-таки украинцы были правы?..

Рейтинг: 0 ( 2 за, 2 против).
Влад и мир про Форс: Т-Модус (Космическая фантастика)

Убогое и глупое произведение. Где вы видели общество с двумя видами работ - ловлей и чисткой рыбы? Всё остальное кто делает? Автор утверждает, что вся семья за год получает 600 и в тоже два пацана за месц покупают, то ли одну на двоих, то ли каждому игровую приставку, в виде камня, рядом с которой ГГ по многу суток не выходит из игры, выходит из неё не сушоной воблой, а накаченным аполлоном. Ну не бред ли? Не знаю, что употребляет автор, но я

подробнее ...

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).
Влад и мир про Первухин: Чужеземец (СИ) (Фэнтези: прочее)

Книга из серии "тупой и ещё тупей", меня хватило на 15 минут чтения. Автор любитель описывать тупость и глупые гадания действующих лиц, нудно и по долгу. Всё это я уже читал много раз у разных авторов. Практика чтения произведений подобных авторов показывает, что 3/4 книги будет состоять из подобных тупых озвученных мыслей и полного набора "детских неожиданностей", списанных друг у друга словно под копирку.

Рейтинг: +4 ( 4 за, 0 против).

Вера Федоровна Панова

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Биография

ПАНОВА, ВЕРА ФЕДОРОВНА (1905–1973), русский советский прозаик, драматург, киносценарист. Родилась 7 (20) марта 1905 в Ростове-на-Дону в семье обедневшего купца, впоследствии помощника бухгалтера одного из ростовских банков (утонул в р.Дон в 1910). Мать – учительница музыки, поднимала детей на скудное жалованье конторщицы и вдовью пенсию от банка. До революции окончила 4 класса частной гимназии (отказалась от дальнейшего обучения из-за недостатка средств). Много читала, занималась самообразованием. Подрабатывала репетиторством, в неполные 17 лет поступила работать в редакцию ростовской газеты «Трудовой Дон». В 1926–1927 вела отдел фельетона в газете «Советский Юг», под псевд. В.Старосельская (фамилия мужа) и Вера Вельтман публикуя статьи, очерки и фельетоны. Печаталась также в газете «Молодежь Дона», в детских газетах и журналах Ростова «Ленинские внучата», «Костер», «Горн». В 1933 начала писать пьесы. Вошла в литературную среду, познакомившись с Н.Ф.Погодиным, В.П.Ставским, Ю. (И.И.) Юзовским, А.А.Фадеевым, В.М.Киршоном, Г.Г.Штормом, а также приезжавшими в Ростов В.В.Маяковским, С.А.Есениным, А.Б.Мариенгофом, А.

В.Луначарским. Впечатления от этой, как она ее называла, «долитературной» поры Панова отразила в ряде произведений, в т.ч. в Сентиментальном романе и в мемуарах О моей жизни, книгах и читателях (изд. в 1975).

После убийства С.М.Кирова (декабрь 1934) ее второй муж, специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда» в Ростове Борис Вахтин, был арестован по обвинению в принадлежности к «ленинградской оппозиции», сослан на 10 лет в Соловки, где и погиб. Единственную встречу с ним в северном городке Кемь, разрешенную властями ГУЛАГа в 1936, Панова с пронзительной болью описала в очерке Свидание, вошедшем в ее последнюю автобиографическую книгу. Спасаясь от преследований, в 1937 вместе с детьми и матерью переехала на Украину, в с.Шишаки Полтавской обл. Началом серьезной литературной работы писательница считала написанные в этот период пьесы Илья Косогор (1939) и В старой Москве (пост. в 1940 в Москве реж. Ю.А.Завадским; опубл. 1956).

С 1940 жила в Ленинграде. Прорыв немцами Ленинградского фронта в конце сентября 1941 застал ее со старшей дочерью в г.Пушкин (Царское Село). В октябре 1941 Панова была отправлена в пересыльный лагерь под Псковом, оттуда с дочерью перебралась в Эстонию (г.Нарва), где ютилась в разоренной синагоге (об этом рассказано в ее пьесе Военнопленные, 1942; опубл. 1957 под назв. Метелица). До освобождения Украины жила в с.Шишаки, куда с дочерью добралась из Эстонии. В 1943 их дом сожгли отступавшие немцы. В конце 1943 переехала в г.Молотов (ныне Пермь), где продолжала журналистскую работу в местной газете и на радио и где была опубликована ее первая повесть Семья Пирожковых (1944; переработанный вариант – Евдокия, 1957; послужил основой для одноименного фильма, 1961, сценарий Пановой, реж. Т.М.Лиознова).

В декабре 1944 по заданию редакции газеты совершила за 2 месяца четыре рейса в «образцовом» военно-санитарном поезде № 312 к местам боев за ранеными, после чего опубликовала повесть Спутники (1946; Государственная премия СССР, 1947), принесшую писательнице широкое читательское признание (на основе повести по сценарию Пановой созданы фильм Поезд милосердия, 1965, и телефильм На всю оставшуюся жизнь, реж. П.Фоменко, сценарий сына Пановой, писателя и кинодраматурга Б.Вахтина; осуществлены многочисленные театральные постановки).
Библиография

Спутники (1946)
Кружилиха (1947)
Ясный берег (1949)
Времена года (1953)
Сережа (1955)
Сентиментальный роман (1958)
Лики на заре (1966)
Тредьяковский и Волынский (1968)
Заметки литератора, 1972
Смута (1980)
Который час? (сон в зимнюю ночь) (1981)

Пьесы
Проводы белых ночей, 1961;
Как поживаешь, парень?, 1962;
Еще не вечер, 1964;
Сколько лет, сколько зим!, 1966;
Надежда Милованова, 1967;
Свадьба как свадьба, 1973
Титулы, награды и премии

Государственная премия СССР - 1947 год за повесть "Спутники"
1948 год - за роман "Кружилиха"
1950 год - за роман "Ясный берег"
Экранизации

1960 — Серёжа (режиссёры Г. Данелия и И. Таланкин)
1961 — Евдокия (режиссёр Т. Лиознова)
1962 — Високосный год (по роману Времена года, режиссер А. В. Эфрос)
1962 — Вступление (по рассказу, режиссер И. Таланкин)
1964 — Поезд милосердия (режиссёр Искандер Хамраев)
1965 — Рано утром (режиссер Т. Лиознова)
1965 — Рабочий поселок (режиссер В. Я. Венгеров)
1966 — Мальчик и девочка (режиссёр Ю. Файт)
1969 — Проводы белых ночей (ТВ-фильм по пьесе, режиссер Ю. Панич)
1974 — Вылет задерживается (ТВ-фильм по пьесе, режиссер Леонид Марягин)
1975 — На всю оставшуюся жизнь (мини-сериал, режиссёр П. Фоменко)
1976 — Сентиментальный роман (режиссер И. Масленников)

(Информация с Кинопоиск: найди свое кино!)

Показывать:   Сортировать по:

Показываем книги: (Автор) (все книги на одной странице) (названия списком)

Количество книг по ролям: Автор - 43.
По форматам:  fb2 книги - 43 (25.26 Мб)
Всего книг: 43. Объём всех книг: 25 Мб (26,485,076 байт)

Средний рейтинг 4.53Всего оценок - 19, средняя оценка книг автора - 4.53
Оценки: нечитаемо - 0, плохо - 0, неплохо - 3, хорошо - 3, отлично! - 13

Автор


Антология военной литературы
Проза   Поэзия   Публицистика   Сборники, альманахи, антологии  

Вера Федоровна Панова. Собрание сочинений в пяти томах
Советская проза  

Лики на заре
Историческая проза  

Смута (Вера Панова)

Военная проза  

Авторские сборники, собрания сочинений   Историческая проза  

Русская классическая проза  

Советская проза  

Военная проза   Советская проза  

Детская проза   Советская проза  

Детская проза  

Военная проза   Детская проза  

История: прочее  

Биографии и Мемуары  

Историческая проза  



Советская проза   Сказки для детей  


Зарегистрируйтесь / залогиньтесь для выкачки нескольких книг одним файлом.