КулЛиб электронная библиотека
Всего книг - 614389 томов
Объем библиотеки - 951 Гб.
Всего авторов - 242850
Пользователей - 112747

Последние комментарии

Впечатления

Дед Марго про Фишер: Звезда заводской многотиражки (Альтернативная история)

У каждого автора своей читатель. Этот - не мой. Триждды начинал читать его сериалы про советскую жизнь, но дальше трети первых частей проходить не удавалось. Стилистикой письма напоминает Юлию Шилову, весьма плодовитую блондинку в книжном бизнесе. Без оценки.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Влад и мир про Кот: Статус: Попаданец (Попаданцы)

Понос слов. Меня хватило на 5 минут чтение. Да и сам автор с первых слов ГГ предупреждает об этом в самооценке. Хочется сразу заткнуть ГГ и больше его не слушать. Лучший способ, не читать!

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
ведуньяя про Шкенёв: Личный колдун президента (СИ) (Фэнтези: прочее)

Неожиданно прочитала с большим удовольствием. Не знаю, как жанр называется (фэнтези замешанное на сюрреализме?), но было увлекательно. И местами не то что смеялась, а ржала, как говорят на сленге

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
ведуньяя про Волкова: Девятый для Алисы (Современные любовные романы)

Из последних книг автора эта понравилась в степени "не пожалела, что прочла".
Есть интрига, сюжет, чувства и интересные герои.
Но перечитывать не буду точно

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).
ведуньяя про Волкова: Я тебя искал (Современная проза)

Честно говоря, жалко было потраченные деньги на эту книгу и "Я тебя нашла".
Вся интрига двух книг слизана из "Ромео и Джульетты", но в слащаво-слюнявом варианте без драмы, трагедии или хоть чего-то реально интересного. Причем первая книга поначалу привлекла, вроде сюжет закрутился, решила купить. Но на бесплатной части закончилось все интересное и началось исключительно выжимание денег из читателей.

Рейтинг: +2 ( 2 за, 0 против).
ведуньяя про Волкова: Времена года (Современные любовные романы)

Единственная книга из всей серии этих двух авторов (Дульсинея и Тобольцев, Времена года, Я тебя нашла, Я тебя нашел, Синий бант), которая реально зацепила и была интересна. После нее уже пошло слюнявое графоманство, иначе не назовешь

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
ведуньяя про Волкова: Синий бант (Современные любовные романы)

Просто набор кусков черновиков, очевидно не вошедших в 2 книги: Дульсинея и Тобольцев и Времена года. И теперь ЭТО называется книгой. И кто-то покупает за большие суммы (серию писали 2 автора, видно нужно было удвоить гонорар).
Причем ни сюжетной линии, ни связи между кусками текста - небольшими сценками из жизни героев указанных двух книг.
Может я что-то не понимаю во взаимоотношениях писателя и читателя?

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

Альберт Анатольевич Иванов

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Биография

Окончил филфак Воронежского государственного университета, в 1966 г. — сценарный факультет ВГИКА. Первая повесть появилась в 1962 году. С тех пор у писателя издано много книг. Хорошо известны такие его книги, как «Король дзюдо», «Обыкновенные приключения Михаила Енохина», «Билет туда и обратно», «Настойчивая погода», «Февраль — дорожки кривые», «Летучий голландец, или Причуды водолаза Ураганова». С 1975 года по настоящее время вышло более 30-ти книг об удивительных приключениях и злоключениях хомяка Хомы и его лучшего друга Суслика. По его сценариям (иные в соавторстве) поставлены кинофильмы: «Семь стариков и одна девушка», «Свистать всех наверх!», «Три дня в Москве», «Поговорим, брат...», «Раз на раз не приходится», сделаны мультфильмы «Приключения Хомы», «Страшная история», «Клетка», «Хитрая ворона», «Погоня», «Куплю привидение», «Крылья, ноги и хвосты» и другие. Книги Альберта Иванова переведены на 10 языков.

В 2004 году Альберт Анатольевич Иванов избран действительным членом Академии Российской словесности, затем — членом Президиума этой организации, а в 2008 году он избран действительным членом Академии Российской литературы. Награжден Пушкинской медалью «Ревнителю просвещения».
Библиография

Книги
1962 «Неудачники, или Как сломали забор» (повесть написана совместно с Ю. Воищевым)
1964 "Пираты неизвестного моря" (повесть написана совместно с Ю. Воищевым)
1966 «Бородачи, или Гром и молния» (повесть-сказка)
1968 «Крах Мишки Мухоркина» (повесть совместно с Ю. Воищевым)
1973 «Свистать всех наверх!» (повесть)
1975 «Приключения Хомы» (сказки)
1976 «Билет туда и обратно» (повести и рассказы)
1985 «Настойчивая погода» (повести и рассказы)
1988 «Февраль — дорожки кривые» (повести)
1988 «Король дзюдо» (две повести)
1991 «Записки звездочета Сириуса» (повесть-сказка)
1993 «Весь мир — моя нора» (сказки
1993 «Лилипут — сын великана» (повесть — сказка)
1993 «Летучий голландец, или Причуды водолаза Ураганова» (рассказы и повесть)
1995 «Крылья, ноги и хвосты» (сказки)
1994 — 1998 Семь книг сказок про Хому и Суслика
1999 «Приключения Хомы» (сказки).
1999 «Сказки о Хоме и Суслике»
2002 Четыре книги сказок про Хому и Суслика
2004 Сборник «500 золотых страниц» (в нем — 38 сказок про Хому)
2007 «Старая немецкая сказка, или Игра в войну» (повести и рассказы)
2007 «Сказки о Хоме и Суслике»
2007 «Все о Хоме и Суслике», книга первая
2008 «Все о Хоме и Суслике», книга вторая

Сценарист
1987 Раз на раз не приходится
1983 Дело за тобой
1983 Обман
1978 Поговорим, брат...
1974 Три дня в Москве
1970 Свистать всех наверх!
1968 Семь стариков и одна девушка

Показывать:   Сортировать по:

Показываем книги: (Автор) (все книги на одной странице) (названия списком)

Количество книг по ролям: Автор - 37.
По форматам:  fb2 книги - 36 (90.24 Мб),  djvu книги - 1 (1.78 Мб)
Всего книг: 37. Объём всех книг: 92 Мб (96,496,696 байт)

Средний рейтинг 4.88Всего оценок - 51, средняя оценка книг автора - 4.88
Оценки: нечитаемо - 0, плохо - 0, неплохо - 1, хорошо - 4, отлично! - 46

Автор


Антология приключений
Научная Фантастика   Приключения  

Хома и Суслик

Юмористическая фантастика  

Современная проза  

Газеты и журналы   Поэзия   Публицистика   Современная проза  

Сказки для детей   Авторские сборники, собрания сочинений   Для самых маленьких  

Для самых маленьких   Сказки для детей  

Детские приключения   Сказки для детей  

Детская проза  

Детская проза   Детские приключения   Юмористическая проза  

Детская проза   Юмористическая проза  

Детские приключения  

Детская литература: прочее  


Сказки для детей   Для самых маленьких  


Зарегистрируйтесь / залогиньтесь для выкачки нескольких книг одним файлом.