КулЛиб электронная библиотека
Всего книг - 615224 томов
Объем библиотеки - 955 Гб.
Всего авторов - 243144
Пользователей - 112846

Впечатления

kiyanyn про Meyr: Как я был ополченцем (Биографии и Мемуары)

"Старинные русские места. Калуга. ... Именно на этой земле ... нам предстояло тренироваться перед отправкой в Новороссию."

Как интересно. Значит, 8 лет "ихтамнет" и "купили в военторге" были ложью, и все-таки украинцы были правы?..

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).
Влад и мир про Форс: Т-Модус (Космическая фантастика)

Убогое и глупое произведение. Где вы видели общество с двумя видами работ - ловлей и чисткой рыбы? Всё остальное кто делает? Автор утверждает, что вся семья за год получает 600 и в тоже два пацана за месц покупают, то ли одну на двоих, то ли каждому игровую приставку, в виде камня, рядом с которой ГГ по многу суток не выходит из игры, выходит из неё не сушоной воблой, а накаченным аполлоном. Ну не бред ли? Не знаю, что употребляет автор, но я

подробнее ...

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Влад и мир про Первухин: Чужеземец (СИ) (Фэнтези: прочее)

Книга из серии "тупой и ещё тупей", меня хватило на 15 минут чтения. Автор любитель описывать тупость и глупые гадания действующих лиц, нудно и по долгу. Всё это я уже читал много раз у разных авторов. Практика чтения произведений подобных авторов показывает, что 3/4 книги будет состоять из подобных тупых озвученных мыслей и полного набора "детских неожиданностей", списанных друг у друга словно под копирку.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Влад и мир про Поселягин: Погранец (Альтернативная история)

Мне творчество Владимира Поселягина нравится. Сюжеты бойкие. Описание по ходу сюжета не затянутые и дают место для воображения. Масштабы карманов жабы ГГ не реально большие и могут превратить в интерес в статистику, но тут автор умудряется не затягивать с накоплением и быстро их освобождает, обнуляя ГГ. Умеет поддерживать интерес к ГГ в течении всей книги, что является редкостью у писателей. Часто у многих авторов хорошая книга

подробнее ...

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).
Влад и мир про Мамбурин: Выход воспрещен (Героическая фантастика)

Прочитал 1/3 и бросил. История не интересно описывается, сплошной психоанализ поведения людей поставленных автором в группу мутантов. Его психоанализ прослушал уже больше 5 раз и мне тупо надоело слушать зацикленную на одну мысль пластинку. Мне мозги своей мыслью долбить не надо. Не тупой, я и с первого раза её понял. Всё хорошо в меру и плохо если нет такого чувства, тем более, что автор не ведёт спор с читателем в одно рыло, защищая

подробнее ...

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).
Телышев Михаил Валерьевич про Комарьков: Дело одной секунды (Космическая фантастика)

нетривиально. остроумно. хорошо читается.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

Николай Корнеевич Чуковский

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Биография

Никола́й Корне́евич Чуко́вский (1904—1965) — советский писатель, переводчик. Сын писателя Корнея Чуковского.
Родился в Одессе, детство и юность провел в Петербурге и Куоккале. В 1921 окончил Тенишевское училище, занимался (до 1924) на общественно-педагогическом (историко-филологическом) факультете Петроградского университета. Окончил Высшие государственные курсы искусствоведения при Ленинградском институте истории искусств (1926—1930).

Участвовал в работе литературной студии «Звучащая раковина», которой руководил Николай Гумилёв. В 1921 сблизился с литературной группой «Серапионовы братья». В 1922—1928 годах публиковал стихи. После сборника стихов «Сквозь дикий рай» (Л., 1928) свои оригинальные стихотворения не печатал, публиковал только поэтические переводы.

В 1939 г. призван в армию, принимал участие в войне с финнами. С 22 июня 1941 г. был военным корреспондентом газеты «Красный Балтийский флот», участник обороны Ленинграда, жил в осаждённом городе. С октября 1943 г. — инструктор Главного политуправления ВМФ СССР, Управления военно-морского издательства.

Переводил на русский язык произведения Эрнеста Сетон-Томпсона, Роберта Льюиса Стивенсона, Марка Твена, Шандора Петёфи, Юлиана Тувима.

В частности, им выполнен наиболее известный перевод романа «Остров сокровищ» Стивенсона.

В последние годы жизни был членом правлений Союза писателей СССР и РСФСР, председателем секции переводчиков Союза писателей, членом правления издательства «Советский писатель».
Библиография

* «Танталэна», 1925
* «Приключения профессора Зворыки», 1926
* «Разноцветные моря», 1928
* сборник стихов «Сквозь дикий рай», 1928
* «Русская Америка», 1928
* «Капитан Джеймс Кук», 1927
* «Навстречу гибели: Повесть о плавании и смерти капитана Лаперуза», 1929
* «Один среди людоедов», 1930
* «Путешествие капитана Крузенштерна», 1930
* роман «Юность», 1930 (о жизни бывших гимназистов в послереволюционной России)
* «Слава», 1935 (о Кронштадтском восстании и НЭПе)
* «Княжий угол», 1936 (о подавлении Тамбовского восстания)
* «Ярославль», 1938, 2-я ред. 1949 (об антисоветском восстании в Ярославле в июле 1918)
* «Водители фрегатов: Книга о великих мореплавателях», 1941
* роман «Балтийское небо», 1946—1954, опубл. 1955, одноименный фильм 1960. О лётчиках Балтийского флота, защитниках осажденного Ленинграда.
* «Беринг». 1961. ЖЗЛ
* «Неравный брак», 1963
* рассказ «Девочка Жизнь», 1965 (о войне)
* «Цвела земляника», 1965
* «Литературные воспоминания», 1989
Титулы, награды и премии

Награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Показывать:   Сортировать по:

Показываем книги: (Автор) (Переводы) (все книги на одной странице) (названия списком)

Количество книг по ролям: Автор - 36. Переводы - 110.
По форматам:  fb2 книги - 142 (393.82 Мб),  djvu книги - 4 (43.58 Мб)
Всего книг: 146. Объём всех книг: 437 Мб (458,651,072 байт)

Средний рейтинг 4.81Всего оценок - 36, средняя оценка книг автора - 4.81
Оценки: нечитаемо - 1, плохо - 0, неплохо - 0, хорошо - 3, отлично! - 32

Переводы

Детектив   Классический детектив  

100 главных книг (Эксмо)

Классическая проза   Юмористическая проза  

Акридж

Детская литература: прочее   Приключения   Сборники, альманахи, антологии  

Антология детской литературы

Научная Фантастика   Попаданцы   Сборники, альманахи, антологии   Социально-философская фантастика   Фантастика: прочее  

Антология классической прозы

Поэзия   Сборники, альманахи, антологии  

Антология поэзии

Морские приключения   Сборники, альманахи, антологии  

Антология приключений

Классическая проза  

БВЛ. Серия вторая

Классический детектив  

Возвращение Шерлока Холмса

Домашние животные   Природа и животные  

Всё о собаках

Классический детектив  

Иллюстрированные сборники
Конан Дойль. Собрание сочинений в 12 томах

Классическая проза  

Марк Твен. Собрание сочинений в 12 томах

Исторические приключения  

Остров сокровищ и его продолжения

Классический детектив  

Приключения Шерлока Холмса

Исторические приключения   Морские приключения   Ужасы   Авторские сборники, собрания сочинений  

Р. Л. Стивенсон. Собрание сочинений в пяти томах

Природа и животные  

Рассказы о животных


Зарегистрируйтесь / залогиньтесь для выкачки нескольких книг одним файлом.

Отзывы о сериях автора:

Arabella-AmazonKa про серию Жизнь замечательных людей в 04:39 (+03:00) / 29-09-2022

2 одинаковые серии Жизнь замечательных людей и ЖЗЛ

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).