КулЛиб электронная библиотека
Всего книг - 615224 томов
Объем библиотеки - 955 Гб.
Всего авторов - 243144
Пользователей - 112846

Впечатления

kiyanyn про Meyr: Как я был ополченцем (Биографии и Мемуары)

"Старинные русские места. Калуга. ... Именно на этой земле ... нам предстояло тренироваться перед отправкой в Новороссию."

Как интересно. Значит, 8 лет "ихтамнет" и "купили в военторге" были ложью, и все-таки украинцы были правы?..

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).
Влад и мир про Форс: Т-Модус (Космическая фантастика)

Убогое и глупое произведение. Где вы видели общество с двумя видами работ - ловлей и чисткой рыбы? Всё остальное кто делает? Автор утверждает, что вся семья за год получает 600 и в тоже два пацана за месц покупают, то ли одну на двоих, то ли каждому игровую приставку, в виде камня, рядом с которой ГГ по многу суток не выходит из игры, выходит из неё не сушоной воблой, а накаченным аполлоном. Ну не бред ли? Не знаю, что употребляет автор, но я

подробнее ...

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Влад и мир про Первухин: Чужеземец (СИ) (Фэнтези: прочее)

Книга из серии "тупой и ещё тупей", меня хватило на 15 минут чтения. Автор любитель описывать тупость и глупые гадания действующих лиц, нудно и по долгу. Всё это я уже читал много раз у разных авторов. Практика чтения произведений подобных авторов показывает, что 3/4 книги будет состоять из подобных тупых озвученных мыслей и полного набора "детских неожиданностей", списанных друг у друга словно под копирку.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Влад и мир про Поселягин: Погранец (Альтернативная история)

Мне творчество Владимира Поселягина нравится. Сюжеты бойкие. Описание по ходу сюжета не затянутые и дают место для воображения. Масштабы карманов жабы ГГ не реально большие и могут превратить в интерес в статистику, но тут автор умудряется не затягивать с накоплением и быстро их освобождает, обнуляя ГГ. Умеет поддерживать интерес к ГГ в течении всей книги, что является редкостью у писателей. Часто у многих авторов хорошая книга

подробнее ...

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).
Влад и мир про Мамбурин: Выход воспрещен (Героическая фантастика)

Прочитал 1/3 и бросил. История не интересно описывается, сплошной психоанализ поведения людей поставленных автором в группу мутантов. Его психоанализ прослушал уже больше 5 раз и мне тупо надоело слушать зацикленную на одну мысль пластинку. Мне мозги своей мыслью долбить не надо. Не тупой, я и с первого раза её понял. Всё хорошо в меру и плохо если нет такого чувства, тем более, что автор не ведёт спор с читателем в одно рыло, защищая

подробнее ...

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).
Телышев Михаил Валерьевич про Комарьков: Дело одной секунды (Космическая фантастика)

нетривиально. остроумно. хорошо читается.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

Владимир Павлович Беляев

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Биография

Владимир Павлович Беляев [21.3(3.4). 1909, Каменец-Подольский - 11.02.1990], русский советский писатель. Член КПСС с 1931.
Автор повести "Подростки" (1936), книг "Украинские ночи" (1939), "Голос Тараса" (1939, одноименный киносценарий 1941), "Ленинградские ночи" (1942), "Залив в тумане" (1943), "Граница в огне" (1948), "Опора земли" (1954), "Разоблачение" (1960), "На военных дорогах" (1956), "Кто тебя предал?" (1969) и др., киносценария "Иванна" (1959), очерков, рассказов, политических памфлетов, разоблачающих украинских националистов и униатскую церковь.
Основное произведение Б. - трилогия "Старая крепость" (ч. 1-3, 1937-51; Государственная премия СССР, 1952; по её мотивам - фильм "Тревожная молодость", 1955) - об увлекательных приключениях подростков в годы Гражданской войны, о деятельности первых комсомольцев.
Награжден 3 орденами, медалями, а также орденом ПНР.
Библиография

Старая крепость. (1936-67) Трилогия:
1. Старая крепость. [Подростки. (1937)]
2. Дом с привидениями. (1940) [Дом на Житомирской. (1941); На берегах Днестра. (1951)]
3. Город у моря. (1950)

Разное:
* Варвары с моноклями (Немцы в Польше). Сб. воен. публиц.
* В старинном доме. (1981) Повесть
* В старой крепости. (1935) Рассказ
* Голос Тараса. (1939) Сб. рассказов
* Голос Тараса. Рассказ
* Голубая звезда. (1954) Пьеса. Соавт. Т. М.Лиознова
* Граница в огне. (1948) Докум. повесть
* Детство. Рассказ
* Залив в тумане. (1943) Сб. повестей и рассказов
* Застава над Бугом. (1949) Повесть
* Иванна. (1959) Киносценарий
* Кто не боится молний. (1970) Повесть * Кто тебя предал? (1969) Повесть
* Ленинградские ночи. (1942) Сб. воен. публиц.
* На военных дорогах. (1956)
* Опора земли. (1954)
* Пансион для благородных учителей. Заметка
* Разоблачение. (1960)
* Растлители сознания. Публиц. сб.
* Ровесники. Рассказ
* Соседи. Сб. рассказов
* Украинские ночи. (1939) Сб. рассказов
* Формула яда. Публиц. сб.
* Час расплаты. (1941)
* Я обвиняю! (1978)
* Ярослав Галан. (1971) Биограф. книга. Соавт. А. Елкин

Критика:
* Носов Н.

Хорошая книга. (1952)
* Кущ О.П. Владимир Беляев. (1956)
* Бенеславский Д. Трилогия детства и революция. (1967)

Показывать:   Сортировать по:

Показываем книги: (Автор) (все книги на одной странице) (названия списком)

Количество книг по ролям: Автор - 26.
По форматам:  fb2 книги - 26 (54.88 Мб)
Всего книг: 26. Объём всех книг: 55 Мб (57,545,838 байт)

Средний рейтинг 4.8Всего оценок - 20, средняя оценка книг автора - 4.8
Оценки: нечитаемо - 0, плохо - 1, неплохо - 0, хорошо - 1, отлично! - 18

Автор


Антология военной литературы
Шпионский детектив   Приключения   Историческая проза   Биографии и Мемуары  

Антология детектива
Детектив   Документальная литература   Советский детектив   Советские издания   Сборники, альманахи, антологии  

Антология приключений
Приключения   Документальная литература   Сборники, альманахи, антологии   Литература ХX века (эпоха Социальных революций)   Советские издания   Морские приключения   Путешествия и география   Поэзия  

Антология современной прозы
Советская проза   Сборники, альманахи, антологии  

Разоблачение
Биографии и Мемуары  

Старая крепость

Военная проза  

Военная проза   Повесть   Раритетные издания   Советские издания  

Военная проза   Детская проза   Историческая проза  

Документальная литература   Приключения  

Военная история   История: прочее  

Биографии и Мемуары   История: прочее  

История: прочее   Публицистика  

История: прочее   Публицистика   Раритетные издания  

Биографии и Мемуары  

Военная история   Публицистика  


Советская проза   Детская проза  


Зарегистрируйтесь / залогиньтесь для выкачки нескольких книг одним файлом.

Отзывы о сериях автора:

Arabella-AmazonKa про серию Жизнь замечательных людей в 04:39 (+03:00) / 29-09-2022

2 одинаковые серии Жизнь замечательных людей и ЖЗЛ

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).