КулЛиб электронная библиотека
Всего книг - 615736 томов
Объем библиотеки - 958 Гб.
Всего авторов - 243298
Пользователей - 113010

Впечатления

Влад и мир про Шмыков: Медный Бык (Боевая фантастика)

Начало книги представляет двух полных дебилов, с полностью атрофированными мозгами. У ГГ их заменяют хотелки друга. ГГ постоянно пытается подумать и переносит этот процесс на потом. В сортир такую книгу.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
pva2408 про Чембарцев: Интеллигент (СИ) (Фэнтези: прочее)

Serg55 Вроде как пишется, «Нувориш» называется, но зависла 2019-м годом https://author.today/work/46946

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Serg55 про Чембарцев: Интеллигент (СИ) (Фэнтези: прочее)

а интересно, вторая книга будет?

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
mmishk про Большаков: Как стать царем (Альтернативная история)

Как этот кал развидеть?

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Влад и мир про Гаврилов: Ученик архимага (Попаданцы)

Для меня книга показалась скучной. Ничего интересного для себя я в ней не нашёл. ГГ - припадочный колдун - колдует но только в припадке. Тупой на любую учёбу.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).
Zxcvbnm000 про Звездная: Подстава. Книга третья (Космическая фантастика)

Хрень нечитаемая

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Влад и мир про Зубов: Одержимые (Попаданцы)

Всё по уму и сбалансировано. Читать приятно. Мир системы и немного РПГ.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

Даниил Александрович Гранин

RSS канал автора
Поделиться:


Биография

Даниил Александрович Гранин (псевдоним; настоящая фамилия Герман; 1 января 1918, Курская губерния, РСФСР — 4 июля 2017, Санкт-Петербург, Россия) - русский советский писатель и общественный деятель; Герой Социалистического Труда (1989), Почётный гражданин Санкт-Петербурга (2005), лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии России, а также премии Президента РФ в области литературы и искусства, премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры, премии Гейне и других премий.

Родился в семье лесника. В 1940 году окончил электромеханический факультет Ленинградского политехнического института, работал на Кировском заводе. Оттуда ушёл на фронт и воевал до конца войны в танковых войсках. Член КПСС с 1942 года. С 1945 по 1950 год работал в Ленэнерго и научно-исследовательском институте. Избирался народным депутатом СССР (1989—1991). Был инициатором создания ленинградского общества «Милосердие». Президент Общества друзей Российской национальной библиотеки; председатель правления Международного благотворительного фонда им. Д. С. Лихачёва.

В 1993 году подписал «Письмо 42-х».

Печататься начал в 1949 года.

Основная тема произведений Гранина — реализм и поэзия научно-технического творчества, борьба между ищущими, принципиальными учёными и людьми недаровитыми, карьеристами, бюрократами.
Библиография

1949 «Победа инженера Корсакова»
1954 «Искатели»
1956 «Собственное мнение»
1958 «После свадьбы»
1962 «Иду на грозу»
1967 «Место для памятника»
1969 «Кто-то должен»
1970 «Прекрасная Ута»
1972 «Сад камней»
1974 «Эта странная жизнь»
1975 «Однофамилец»
1976 «Клавдия Вилор»
1977—1981 «Блокадная книга» ( в соавторстве с Алесем Адамовичем, издана в 1991)
1980 «Картина»
1987 «Зубр»
1989 «Запретная глава»
1990 «Наш дорогой Роман Авдеевич»
1990 «Неизвестный человек»
1994 «Бегство в Россию»
2000 «Вечера с Петром Великим»
2003 «По ту сторону»
2008 «Листопад»
2010 «Все было не совсем так...»
2011 «Мой лейтенант»
2012 «Заговор»
Титулы, награды и премии

Герой Социалистического Труда (1989),
Орден Святого Андрея Первозванного (28 декабря 2008) — за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы, многолетнюю творческую и общественную деятельность
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени,
Орден Ленина,
Орден Красного Знамени,
Орден Трудового Красного Знамени,
Орден Красной Звезды,
Орден Отечественной войны I степени,
Орден Дружбы народов,
Крест ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» 1-го класса — Офицерский Крест (ФРГ)
Почётный гражданин Санкт-Петербурга (2005).
В октябре 2008 года получил в Санкт-Петербурге международную премию за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона «Балтийская звезда» (диплом, нагрудный знак и денежная премия), которой были отмечены также Томас Венцлова, Раймонд Паулс, Ингмар Бергман (премия учреждена в 2004 году Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Союзом театральных деятелей Российской Федерации, Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, Всемирным клубом петербуржцев и фондом «Балтийский международный фестивальный центр»)
26 января 2009 года президент РФ Д. А.

Медведев вручил Даниилу Гранину Орден Святого Андрея Первозванного Российской Федерации.
Экранизации

По его сценариям или при его участии сняты киноленты на "Ленфильме":
"Искатели", 1957 (режиссер М. Шапиро);
"После свадьбы", 1963 (режиссер М. Ершов);
"Иду на грозу", 1965 (режиссер С. Микаэлян);
"Первый посетитель", 1966 (режиссер Л. Квинихидзе).

на "Мосфильме":
"Выбор цели", 1976 (режиссер И. Таланкин);
"Картина", 1985 (режиссер Б. Мансуров);
"Поражение", 1987 (режиссер Б. Мансуров).

Телевидение экранизировало "Однофамильца" (1978) (режиссер Ольгерд Воронцов), "Дождь в чужом городе" (1979) (режиссеры Владимир Горпенко, Михаил Резникович), "Кто-то должен..." (1985) (режиссер Никита Тягунов)
Ссылки

http://lib.rus.ec/a/51536
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гранин

Показывать:   Сортировать по:

Показываем книги: (Автор) (все книги на одной странице) (названия списком)

Количество книг по ролям: Автор - 92.
По форматам:  fb2 книги - 91 (87.30 Мб),  djvu книги - 1 (5.43 Мб)
Всего книг: 92. Объём всех книг: 93 Мб (97,231,819 байт)

Средний рейтинг 4.62Всего оценок - 85, средняя оценка книг автора - 4.62
Оценки: нечитаемо - 3, плохо - 1, неплохо - 7, хорошо - 3, отлично! - 71

Автор

Научная литература   Сборники, альманахи, антологии  

Антология

Военная проза   Сборники, альманахи, антологии  

Антология военной литературы

Рассказ   Сборники, альманахи, антологии   Советская проза  

Антология классической прозы

Драматургия   Поэзия   Сборники, альманахи, антологии   Советская проза  

Антология современной прозы
Антология поэзии

Научная Фантастика   Сборники, альманахи, антологии  

Антология фантастики

Советская проза  

Гранин, Даниил Александрович. Собрание сочинений в 5 томах

Современная проза  

Журнал "Звезда". 2012 № 1

Советская проза  

После свадьбы. В двух книгах

Современная проза  

Рассказы

Научная Фантастика   Современная проза  

Военная проза  

Военная проза   Литература ХX века (эпоха Социальных революций)   Рассказ   Советские издания  

Военная проза   Роман   Современные российские издания  

Историческая проза  

Детская проза   Историческая проза  

Современная проза  

Современная проза   Современные любовные романы  

Биографии и Мемуары   Современная проза  

Русская классическая проза  

Советская проза  


Зарегистрируйтесь / залогиньтесь для выкачки нескольких книг одним файлом.