КулЛиб электронная библиотека
Всего книг - 614368 томов
Объем библиотеки - 951 Гб.
Всего авторов - 242846
Пользователей - 112737

Последние комментарии

Впечатления

ведуньяя про Волкова: Девятый для Алисы (Современные любовные романы)

Из последних книг автора эта понравилась в степени "не пожалела, что прочла".
Есть интрига, сюжет, чувства и интересные герои.
Но перечитывать не буду точно

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
ведуньяя про Волкова: Я тебя искал (Современная проза)

Честно говоря, жалко было потраченные деньги на эту книгу и "Я тебя нашла".
Вся интрига двух книг слизана из "Ромео и Джульетты", но в слащаво-слюнявом варианте без драмы, трагедии или хоть чего-то реально интересного. Причем первая книга поначалу привлекла, вроде сюжет закрутился, решила купить. Но на бесплатной части закончилось все интересное и началось исключительно выжимание денег из читателей.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
ведуньяя про Волкова: Времена года (Современные любовные романы)

Единственная книга из всей серии этих двух авторов (Дульсинея и Тобольцев, Времена года, Я тебя нашла, Я тебя нашел, Синий бант), которая реально зацепила и была интересна. После нее уже пошло слюнявое графоманство, иначе не назовешь

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
ведуньяя про Волкова: Синий бант (Современные любовные романы)

Просто набор кусков черновиков, очевидно не вошедших в 2 книги: Дульсинея и Тобольцев и Времена года. И теперь ЭТО называется книгой. И кто-то покупает за большие суммы (серию писали 2 автора, видно нужно было удвоить гонорар).
Причем ни сюжетной линии, ни связи между кусками текста - небольшими сценками из жизни героев указанных двух книг.
Может я что-то не понимаю во взаимоотношениях писателя и читателя?

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
pva2408 про Живой: Коловрат: Знамение. Вторжение. Судьба (Альтернативная история)

В 90-е годы много чего писали. Мой прадед, донской казак, воевал в 1 конной армии под руководством Буденного С.М., донского казака. Дед мой воевал в кав. полку 5-го гв. Донского казачего кавалерийского корпуса и дошел до Будапешта.

Рейтинг: +1 ( 2 за, 1 против).
ABell про Криптонов: Ближний Круг (Попаданцы)

Магия? Добавьте -фэнтези.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Дед Марго про Распопов: Время собирать камни (СИ) (Альтернативная история)

Все чудесятее и чудесятее. Чем дальше, тем поселягинестее - примитивнее и завлекательнее

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Джеймс Оливер Кервуд

RSS канал автора
Поделиться:


Биография

Джеймс Оливер Кервуд (James Oliver Curwood) (12 июня 1878 — 13 августа 1927) — американский писатель и эколог, автор приключенческой литературы.

Джеймс Кервуд родился в 1878 году в американском городе Оуоссо (шт. Мичиган).
Он бросил школу, так и не получив аттестата, но, тем не менее, успешно сдал вступительные экзамены в Университет Мичигана, где изучал журналистику.
Первые рассказы Кервуд напечатал ещё в подростковом возрасте, но гонорара за них не получил.
В 1900 году, работая для газеты «Детройт Новости-Трибуна», Кервуд продал свой первый рассказ.
К 1909 году он скопил немного денег для путешествия по северо-западу Канады — путешествия, которое стало главным источником его вдохновения и побудило написать ряд рассказов о северной глуши. Благодаря успеху своих романов Кервуд получил возможность проводить время на Юконе и Аляске каждый год в течении нескольких месяцев. Эти поездки были настолько богаты впечатлениями, что Кервуд написал на их основе более 30 книг.

К 1922 году благодаря своим работам писатель стал довольно состоятельным человеком и воплотил свою детскую мечту, построив Замок Кервудов в Овоссо. Здание построено в стиле французского замка XVIII века. В одной из двух башен Кервуд оборудовал личный кабинет. Также он приобрел отдаленный участок земли возле Гуронских гор в деревне Барага, Мичиган и участнок в Роскоммон, Мичиган.
В молодости Кервуд был азартным охотником, но со временем стал активным защитником природы – в частности, он боролся за сокращение сезона охоты, а в 1926 году был принят в Мичиганскую комиссию по защите окружающей среды.
В 1927 году, во время рыбалки во Флориде, Кервуда укусил за бедро паук, что привело к моментальной аллергической реакции. Проблемы со здоровьем, которые начались из-за укуса, росли следующие несколько месяцев. К смертельному исходу, как было установлено, привело заражение крови.
Кервуд был похоронен на кладбище в Оак Хилл (Дубовые Холмы), штат Мичиган, где сейчас находится музей его имени. Каждый год в первые выходные июня в Овоссо празднуют Фестиваль Кервуда, прославляя оставленное им наследие. Также в честь писателя названа гора в Мичигане — Гора Кервуда.
Curwood castle
view of the Curwood Castle
Oak Hill Cemetery
headstone

Первые рассказы Кервуд напечатал ещё будучи подростком, но не получил за них гонорара. В течение своей короткой жизни он написал более 30-ти романов. Самые известные из них: «Казан», «Гризли», «Бродяги Севера», «Сын Казана». Его романы продолжают лучшие традиции европейско-американской приключенческой литературы, в частности произведения Джека Лондона о Севере. Главные герои его романов: дикие животные в дикой природе (волки, собаки, медведи и др.). На русский язык несколько романов были переведены Михаилом Чеховым, братом писателя Антона Чехова.
Библиография

1908 — Мужество капитана Плюма / The Courage of Captain Plum
1908 — Охотники на волков / The Wolf Hunters
1909 — The Great Lakes and the vessels that plough them
1909 — Золотоискатели / The Gold Hunters
1910 — The Danger Trail
1911 — The Honor of the Big Snows
1911 — Филипп Стил / Steele of the Royal Mounted
1912 — Северный цветок / The Flower of the North
1913 — Скованные льдом сердца/ Isobel: A Romance of the Northern Trail
1914 — Казан, благородный волк / Kazan
1915 — Женщина и божья страна/ God's Country and the Woman
1916 — Преследующий женщину/The Hunted Woman
1916 — Гризли / The Grizzly King
1917 — Сын Казана / Baree, Son of Kazan
1918 — Храбрость Мардж О'Дун/ The Courage of Marge O'Doone
1919 — Бродяги Севера / Nomads of the North

1919 — Конец реки/ The River's End
1920 — Возвращение в божью страну/ Back to God's Country
1920 — Долина молчаливых призраков / The Valley of Silent Men
1921 — Благословенная страна - Тропа к счастью/ God's Country — The Trail to Happiness
1921 — Золотая петля / The Golden Snare
1921 — Пылающий лес / The Flaming Forest
1922 — За пределами страны/ The Country Beyond
1922 - В дебрях севера
1923 — У последней границы / The Alaskan
1924 — Джентльмен мужества/ A Gentleman of Courage
1925 — Старая дорога / The Ancient Highway
1926 — Молниеносный / Swift Lightning
1926 — Чёрный охотник / The Black Hunter
1928 — На равнинах Авраама / The Plains of Abraham
1929 — Искалеченная леди Перибонки/ The Crippled Lady of Peribonka
1930 — Зелёная древесина/ Green Timber
1930 — Сын лесов/ Son of the Forests
1931 — Falkner of the Inland Seas
Экранизации

1988 — «Медведь» по роману «Гризли».
1987 — «В дебрях, где реки бегут...» по роману «В дебрях севера».
Полный список фильмов на Кинопоиске
Ссылки

Джеймс Оливер Кервуд в Википедии
Русскоязычный сайт, посвящённый Джеймсу Оливеру Кервуду.
Фестиваль Кервуда
Произведения Джеймса Кервуда на английском в «Библиотеке Гуттенберг»
Произведения Джеймса Кервуда на русском в библиотеке «Альдебаран»

Показывать:   Сортировать по:

Показываем книги: (Автор) (все книги на одной странице) (названия списком)

Количество книг по ролям: Автор - 42.
По форматам:  fb2 книги - 42 (68.94 Мб)
Всего книг: 42. Объём всех книг: 69 Мб (72,291,776 байт)

Средний рейтинг 4.2Всего оценок - 41, средняя оценка книг автора - 4.2
Оценки: нечитаемо - 1, плохо - 1, неплохо - 10, хорошо - 6, отлично! - 23

Автор


Антология детской литературы
Исторические приключения   Природа и животные   Сборники, альманахи, антологии   Классическая проза  

Антология приключений
Природа и животные   Приключения   Сборники, альманахи, антологии  

Казан (с иллюстрациями)
Приключения   Литература ХX века (эпоха Социальных революций)  

Рассказы

Авторские сборники, собрания сочинений   Классическая проза   Природа и животные  

Авторские сборники, собрания сочинений   Приключения про индейцев  

Природа и животные   Путешествия и география  

Природа и животные  

Приключения   Природа и животные  

Авторские сборники, собрания сочинений   Приключения   Природа и животные   Рассказ  

Детская проза   Природа и животные  

Приключения  

Авторские сборники, собрания сочинений   Приключения  

Авторские сборники, собрания сочинений   Компиляции   Приключения  


Приключения  


Зарегистрируйтесь / залогиньтесь для выкачки нескольких книг одним файлом.

Впечатления

Argentum74 про Кервуд: Быстрая Молния (Природа и животные) в 08:37 (+03:00) / 05-04-2018

Книга показалась мне обыкновенной. Ничего оригинального автор не придумал. Сравнивать с Джеком "наше фсё" Лондоном даже не приходится. Перевод действительно хорош, но я к сожалению слушал аудиокнигу: это ЧТО-ТО! Читарь по имени Юрий Бейник обладает таким несметным количеством дефектов речи, неумением расставлять ударения и непониманием ритма внутри даже одного предложения, что я ржал почти не переставая (куда там Петросяну), хотя книга имеет напряженный, иногда довольно трагический сюжет. Может это. в известной мере, исказило моё мнение о самой книге. Но думаю, что вещь всё-таки просто проходная. Не зацепило.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).