КулЛиб электронная библиотека
Всего книг - 614382 томов
Объем библиотеки - 951 Гб.
Всего авторов - 242850
Пользователей - 112740

Впечатления

ведуньяя про Волкова: Девятый для Алисы (Современные любовные романы)

Из последних книг автора эта понравилась в степени "не пожалела, что прочла".
Есть интрига, сюжет, чувства и интересные герои.
Но перечитывать не буду точно

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
ведуньяя про Волкова: Я тебя искал (Современная проза)

Честно говоря, жалко было потраченные деньги на эту книгу и "Я тебя нашла".
Вся интрига двух книг слизана из "Ромео и Джульетты", но в слащаво-слюнявом варианте без драмы, трагедии или хоть чего-то реально интересного. Причем первая книга поначалу привлекла, вроде сюжет закрутился, решила купить. Но на бесплатной части закончилось все интересное и началось исключительно выжимание денег из читателей.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).
ведуньяя про Волкова: Времена года (Современные любовные романы)

Единственная книга из всей серии этих двух авторов (Дульсинея и Тобольцев, Времена года, Я тебя нашла, Я тебя нашел, Синий бант), которая реально зацепила и была интересна. После нее уже пошло слюнявое графоманство, иначе не назовешь

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
ведуньяя про Волкова: Синий бант (Современные любовные романы)

Просто набор кусков черновиков, очевидно не вошедших в 2 книги: Дульсинея и Тобольцев и Времена года. И теперь ЭТО называется книгой. И кто-то покупает за большие суммы (серию писали 2 автора, видно нужно было удвоить гонорар).
Причем ни сюжетной линии, ни связи между кусками текста - небольшими сценками из жизни героев указанных двух книг.
Может я что-то не понимаю во взаимоотношениях писателя и читателя?

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
pva2408 про Живой: Коловрат: Знамение. Вторжение. Судьба (Альтернативная история)

В 90-е годы много чего писали. Мой прадед, донской казак, воевал в 1 конной армии под руководством Буденного С.М., донского казака. Дед мой воевал в кав. полку 5-го гв. Донского казачего кавалерийского корпуса и дошел до Будапешта.

Рейтинг: +1 ( 2 за, 1 против).
ABell про Криптонов: Ближний Круг (Попаданцы)

Магия? Добавьте -фэнтези.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
Дед Марго про Распопов: Время собирать камни (СИ) (Альтернативная история)

Все чудесятее и чудесятее. Чем дальше, тем поселягинестее - примитивнее и завлекательнее

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Элизабет Гаскелл

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Биография

Элизабет Гаскелл (Elizabeth Gaskell) родилась 29 сентября 1810 в Челси (Лондон). Ее отец, Уильям Стивенсон, был священником унитарианской церкви в Фэйлзуорте. Когда ей исполнился год, она потеряла мать. Воспитывалась у тётки. С 1823 года училась в интернате для девочек. Жизнь её складывалась спокойно. В 1831 году, приехав погостить в Манчестер, познакомилась с Уильямом Гаскеллом, а в 1832 году она вышла за него замуж и переселилась в Манчестер и прожила там всю свою оставшуюся жизнь. Она родила четырех дочерей и сына.

Однако через некоторое время семью постигла тяжёлая утрата – трагическая потеря единственного сына, умершего младенцем от скарлатины. Страх перед этой болезнью был отображён в ее произведениях, к примеру, в неоконченном романе «Жёны и дочери». Пытаясь пережить боль, Элизабет Гаскелл взялась за перо. Убедил её отвлечься от скорби таким образом муж.

Первым крупным произведением Элизабет стал социальный роман "Мери Бартон.

Повесть из манчестерской жизни" (1848), в котором показано, как голод и нищета подводят рабочих к мысли о восстании. Впервые в английском романе Гаскелл обратилась к теме борьбы чартистов.

Гаскелл вошла в историю британской литературы как крупный биограф, создав «Жизнь Шарлотты Бронте». Кроме того, славу Гаскелл принесли её описания быта и нравов провинциальных городков и их жителей.

Романы Элизабет Гаскелл поднимали серьёзные проблемы, например, в «Руфи» - эту книгу кое-где сжигали за ее откровенность - она затрагивает судьбы незамужних матерей, в романе «Север и Юг» – промышленную революцию и судьбы людей, которых затронули изменения. В романе «Крэнфорд» (1853) изображена жизнь обывателей провинциального городка. Известны во всем мире романы Гаскелл «Кузина Филлис», «Поклонники Сильвии», отличающиеся психологической точностью образов. Карл Маркс отнёс Гаскелл, наряду с Чарльзом Диккенсом и Шарлоттой Бронте, к «блестящей плеяде английских романистов».

Умерла Элизабет Гаскелл 12 ноября 1865 года в Хэмпшире, не успев закончить свой последний роман – «Жены и дочери».
Библиография

Романы:
1848 - Мэри Бартон / Mary Barton
1853 - Крэнфорд / Cranford
1855 - Север и Юг / North and South
1863 - Рут /Руфь/ Ruth
1863 - Поклонники Сильвии/ Sylvia's Lovers
1866 - Жёны и дочери / Wives and Daughters

Повести и сборники:
1850 - The Moorland Cottage
1851 - Mr. Harrison's Confessions
1852 - Рассказ старой няньки / The Old Nurse's Story
1855 - Lizzie Leigh
1859 - My Lady Ludlow
1859 - Round the Sofa
1861 - Lois the Witch
1863 - A Dark Night's Work
1864 - Кузина Филлис/ Cousin Phillis

Рассказы
1847 - Libbie Marsh's Three Eras
1848 - Christmas Storms and Sunshine
1853 - The Squire's Story
1855 - Half a Life-time Ago
1856 - The Poor Clare
1858 - The Manchester Marriage — в соавторстве с Чарльзом Диккенсом
1859 - The Haunted House — в соавторстве с Чарльзом Диккенсом
1859 - The Half-brothers

1861 - The Grey Woman

Документальные произведения
1855 - An Accursed Race
1857 - Жизнь Шарлотты Бронте / Life of Charlotte Bronte — биография подруги Элизабет — писательницы Шарлотты Бронте.
Из писем
Экранизации

1.Крэнфорд (сериал) \ Cranford США, Великобритания - 2007
2.Север и Юг (сериал) \ North & South Великобритания - 2004
3.Жены и дочери (сериал) \ Wives and Daughters США, Великобритания - 1999
4.Cousin Phillis (ТВ) Великобритания - 1982
5.North and South (сериал) Великобритания - 1975
6.Крэнфорд (сериал) \ Cranford Великобритания - 1972
7.Жены и дочери (сериал) \ Wives and Daughters Великобритания - 1971
8. Mary Barton Великобритания - 1964
9.Крэнфорд (ТВ) \ Cranford Великобритания -1951
10.Followers, The (ТВ) Великобритания - 1939
11.Heartstrings Великобритания - 1923
12.Sins of the Father, The Великобритания -1923

Язык:   Показывать:   Сортировать по:

Показываем книги: (Автор) (все книги на одной странице) (названия списком)

Количество книг по ролям: Автор - 27. ( 1 на иностранном языке)
По форматам:  fb2 книги - 27 (59.41 Мб)
Всего книг: 27. Объём всех книг: 59 Мб (62,299,416 байт)

Средний рейтинг 4.64Всего оценок - 33, средняя оценка книг автора - 4.64
Оценки: нечитаемо - 0, плохо - 0, неплохо - 5, хорошо - 2, отлично! - 26

Автор

Зарубежный детектив   Классический детектив   Сборники, альманахи, антологии  

Антология детектива

Зарубежная классическая проза   Зарубежная литература о любви   Классическая проза   Компиляции   О любви   Сборники, альманахи, антологии  

Антология любовного романа

Классическая проза   Рассказ   Сборники, альманахи, антологии   Ужасы  

Антология ужасов

Сказочная фантастика  

Зарубежная классическая проза   Литература ХIX века (эпоха Промышленной революции)   Новелла  

Классическая проза  

Классическая проза   Литература ХIX века (эпоха Промышленной революции)  

Авторские сборники, собрания сочинений   Классическая проза  

Классическая проза   О любви  

Зарубежная классическая проза   Литература ХIX века (эпоха Промышленной революции)  

Авторские сборники, собрания сочинений   Зарубежная классическая проза   Компиляции  

Исторические любовные романы   О любви  

Зарубежная литература о любви   Исторические любовные романы  

Биографии и Мемуары   Публицистика  


Зарегистрируйтесь / залогиньтесь для выкачки нескольких книг одним файлом.

Впечатления

vovih1 про Диккенс: Антология: "В лабиринтах любви". Компиляция. Книги 1-11 (Классическая проза, О любви, Зарубежная классическая проза, Компиляции, Сборники, альманахи, антологии, Зарубежная литература о любви) в 19:32 (+03:00) / 07-02-2022

Вот правильно, сколько не читай фантастики и детективов, все равно после них на любовь тянет...

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).
Juliet про Гаскелл: Крэнфорд (Классическая проза) в 11:02 (+04:00) / 21-08-2014

Ну вот кто,кто "правообладатель"этого такого милого романа?!В голове не укладывается.Автор написала его еще в 1800 каком-то году,издан в 1973.Если есть возможность прочесть-очень рекомендую-там и любовь,и самая нежная и верная дружба,книга о добрых и честных людях.Пять.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).